annies und brach-annies

_Datenschutz


Wir möchten Ihnen den Besuch unserer Internet-Site angenehm gestalten. Der Schutz Ihrer Daten gehört dabei zu unseren wichtigsten Grundsätzen. Wir möchten Sie mit dieser Datenschutzerklärung in einfach lesbarer und verständlicher Form gemäß Datenschutz-Grundverordnung, Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.


Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten unserer Nutzer grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt regelmäßig nur nach Einwilligung des Nutzers. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.


Unser Ziel ist es, grundsätzlich sparsam mit Daten umzugehen, d.h. so wenig wie möglich zu speichern und so früh wie möglich wieder zu löschen. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.


Kontaktdaten_

Annies und Brach-Annies GbR Entwicklungsberatung

Dietzgenstrasse 43

13156 Berlin

Telefon:  +49 (0) 30.47488847

Telefax:  +49 (0) 30.47488849

Email:     annies-fm <at> t-online <dot> de

Internet: www.anniesundannies.de, www.entwicklungsberatung-berlin.de, www.gastlichkeitsberatung.de, www.leichtermachen.de


Vertretungsberechtigte Gesellschafter: Christof Brach-Annies und Ingrid Annies


Umsatzsteuer-ID-Nummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE 35/208/61013


Hosting_

Unsere Website wird von der STRATO AG - Pascalstraße 10 - 10587 Berlin - www.strato.de gehostet. Wir weisen darauf hin, dass die STRATO AG - gemäß nachfolgender Eräuterung unter Punkt a) - Log-Daten über die Verbindungen der Website erfasst und speichert. Die Rahmenbedingungen dieser Verarbeitung können der Datenschutzerklärung der STRATO AG unter https://www.strato.de/datenschutz/ entnommen werden.


Welche Daten wir erheben und verarbeiten_

Mit unserer Internet-Site bieten wir die bequeme Möglichkeit, sich über unsere Vorgehensweisen zu Informieren und mit uns in Kontakt zu treten.


a) Log-Daten

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, werden nur die Daten erhoben, die Ihr Browser an die Server unseres Hosting-Dienstleisters übermittelt.

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, übermittelt das Gerät, mit dem Sie die Seite aufrufen, wie bei nahezu allen Webseiten zum Zweck der Systemsicherheit üblich, automatisch Log-Daten (Verbindungsdaten) an die Server unseres Hosting-Dienstleisters. Log-Daten enthalten die IP-Adresse des Gerätes, mit dem Sie auf die Website zugreifen, die Art des Browsers, mit dem Sie zugreifen, die Webseite, die Sie zuvor besucht haben, Ihre Systemkonfiguration sowie Datum und Zeitangaben.

Seitens des Hosting-Dienstleisters werden die IP-Adressen der Besucher unserer Website zur Erkennung und Abwehr von Angiffen maximal 7 Tage gespeichert.

Für uns als Kunde des Hosting-Dienstleisters werden die IP-Adressen der Besucher unserer Website zur statistischen Auswertung aus Gründen des Datenschutzes anonymisiert und maximal 6 Wochen aufbewahrt.


b) Personenbezogene Daten

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können. Diese beinhalten beispielsweise Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer.

Sie müssen keine personenbezogenen Daten preisgeben, um unsere Internetseite besuchen zu können. Wenn Sie mit uns per Email Kontakt aufnehmen wollen, benötigen wir jedoch Ihren Namen und Adresse sowie weitere Informationen, um Ihnen die gewünschte Dienstleistung anbieten zu können. Wir speichern nur die Daten, die Sie uns freiwillig übermittelt haben und sichern Ihnen die streng vertrauliche Behandlung dieser Daten zu. Möglicherweise fragen wir Sie nach weiteren Informationen, die aber freiwilliger Natur sind. Wann immer wir personenbezogene Daten verarbeiten, tun wir dies, um Ihnen unsere Dienstleistungen anbieten zu können. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Kommunikation verwendet.


Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten, die per Email übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Kommunikation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Kommunikation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.


Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen. Nimmt der Nutzer per Email Kontakt mit uns auf, so kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Kommunikation nicht fortgeführt werden. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.


Wir weisen in diesem Zusammenhang darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per Email) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch oder per Briefpost, an uns zu übermitteln.


Welche Daten wir nicht erheben und verarbeiten_

Auch aus Datenschutzgründen verzichten wir bei dem Betrieb unserer Website auf folgende Kommunikationsmöglichkeiten:


a) Kontaktformular

Wir betreiben auf unserer Website kein Kontaktformular.


b) Cookies

Unsere Website verwendet keine Cookies; d.h. Textdateien, die auf dem Gerät des Nutzers zur Wiedererkennung bei einem erneuten Aufruf der Website abgelegt werden.


c) Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Auf unserer Website kann kein Beitrag oder Kommentar hinterlassen werden.


d) Newsletter-Abonnement

Wir bieten keinen Newsletter an.


e) Sonstige Abonnements

Ein Abonnement auf unserer Website ist nicht möglich.


f) Google Analytics und Social-Media-Plugins

Unsere Website nutzt den Dienst „Google Analytics“ nicht.
Unsere Website verwendet keinerlei Social-Media-Plugins.

Ihre Rechte_

Sie haben das Recht, uns mitzuteilen, dass Sie eine Kopie der persönlichen Informationen erhalten möchten, die wir über Sie haben; oder wünschen, dass wir Ihre persönlichen Informationen in unseren Aufzeichnungen berichtigen, aktualisieren oder löschen; dass Sie einen Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen möchten; einen Missbrauch Ihrer persönlichen Informationen melden möchten.


Minderjährigenschutz_
Unsere Internetseiten sind für die Nutzung durch Erwachsene konzipiert und vorgesehen. Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an.


Selbstschutz_

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Wir behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.


Anpassungen_
Die ständige Entwicklung des Internets und der gesetzlichen Vorgaben kann von Zeit zu Zeit Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich machen. Wir behalten uns vor, jederzeit entsprechende Änderungen vorzunehmen.





© annies und brach-annies entwicklungsberatung | 2000 - 2018